Kamis, 23 Mei 2013

Tips Kuliner Udang Bakar Lada Hitam

Udang Bakar Bumbu Lada Hitam merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan bakar. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Bahan-bahan :

- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 buah jahe
- 1 sendok teh lada hitam butiran
- 5 ekor udang windu ukuran besar
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus barbeque
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok makan kecap manis

Cara Pengolahan

1. Bersihkan, cuci, cincang bawang putih, bawang merah dan jahe lalu sisihkan.

2. Memarkan lada hitam lalu sisihkan.

3. Gunting sungut udang, belah punggungnya dan kulit masih melekat. Cuci dan tiriskan.

4. Buat bumbu dengan mencampur rata minyak goreng, bawang putih, bawang merah, jahe, kecap asin, saus tiram, saus barbeque, lada hitam, air jeruk nipis dan garam.

5. Lumuri udang dengan bumbu di atas dan biarkan selama 2 jam agar bumbu meresap.

6. Tiriskan udang, bakar di atas bara api sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu hingga udang matang.

7. Belah dua jeruk nipis lalu peras dan ambil airnya. Sisihkan.

8. Buat saus dengan mencampur sedikit air jeruk nipis dengan kecap manis. Banyaknya air jeruk nipis bisa disesuaikan dengan selera anda.

9. Sajikan udang bakar dengan sausnya.

Catatan :
Porsi untuk 5 orang.
Makanan ini memang wangi dan enak lho. Silakan dicoba ya.
Untuk menambah Menu hidangan Usaha Kuliner Anda.

Salam Sukses WiraUsaha..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar